Urgetreide in Hülle und Fülle
Bei uns kannst Du fast alle Urgetreidesorten bekommen. Champagnerroggen, Lichtkornroggen, Waldstaudenroggen, Emmer, Einkorn, Kamut, Gelbmehlweizen und Hartweizen stehen bei uns im Regal. Sie gehören zu den alten Getreidesorten und werden heute kaum noch angebaut. Sie alle sind noch unverändert, keimfähig, besonders robust und daher kaum anfällig gegen Schädlinge. Du kannst sie zum Backen verwenden, kannst sie im Sprossenglas keimen lassen oder als Flocken im Frischkorngericht genießen.
Alle unseren anderen Getreidesorten wie Dinkel, Weizen und Roggen sind ebenfalls unverändert und gehören somit auch zu den Urgetreidesorten. Sie enthalten nur das, was die Natur von sich aus bereit hält. Sie sind ebenso keimfähig und können verbacken oder als Rohkost gegessen werden.
Jeden Tag sollten wir drei Esslöffel Getreide als Rohkost zu uns nehmen — geflockt, gekeimt oder gemahlen. Eine Handvoll Nüsse dazu, Obst nach Lust und Laune, einen Spritzer Zitrone oder Limette und als Highlight einen Löffel geschlagene Sahne — und schon hast Du Dein tägliches Frischkorngericht gezaubert, was Dir alle wichtigen und wert-vollen Vitalstoffe zur Verfügung stellt. So kannst du voller Energie in den Tag starten, bist gut gesättigt, aber nicht belastet und Körper und Geist stehen Dir voller Power zur Verfügung.
Auch für unsere Kinder ist das Frischkorngericht die optimale Mahlzeit, gesund und lecker in den Tag zu starten und konzentriert den Schulalltag zu meistern oder im Kindergarten aktiv und beweglich unterwegs zu sein.